UA

Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины

16.12.2014, 16:28
Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины - Фото
Мирослав Лайчак (фото - gdb.rferl.org)

Страны Вышеградской четверки распределили сферы поддержки Украины. Словакия будет помогать в сфере энергобезопасности, Чехия - в сфере развития гражданского общества, Венгрия - малого и среднего бизнеса, Польша - в реформировании местного самоуправления. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по результатам встречи с президентом Украины министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Что касается реформ, то каждая из наших стран прошла этот очень сложный и очень важный для наших государств и наших обществ процесс", - сказал он. Лайчак отметил, что страны Вышеградской четверки предлагают Украине свою помощь и свой опыт в проведении реформ.

"До приезда в Киев мы договорились о распределении практического вклада в конкретные сферы внедрения реформ в Украине. Словакия будет основной страной, которая будет предоставлять помощь в сфере энергетики и энергобезопасности. Польша будет предоставлять помощь в сфере децентрализации власти на региональном уровне и в системе управления госслужбами. Чехия будет предоставлять помощь в сфере развития гражданского общества, образования, СМИ. Венгрия будет предоставлять помощь в сфере экономического развития, развития малого и среднего бизнеса и в части имплементации соглашения о внешней торговле", - сказал он.

Лайчак подчеркнул, что никто, кроме самих украинцев, не сможет реализовать реформы в своей стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости