UA

СЦКК просит ОБСЕ сообщить членам организации о нарушениях в АТО

13.08.2015, 13:40
СЦКК просит ОБСЕ сообщить членам организации о нарушениях в АТО - Фото
684eb725113daa6c8acfc83f3fbbf819.jpg

Совместный центр по контролю и координации огня обратился к ОБСЕ с просьбой тщательно фиксировать факты преступлений и нарушений минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Незаконные вооруженные формирования на территории Луганской и Донецкой областей продолжают нагло нарушать минские договоренности и режим прекращения огня. Мы обращаемся к ОБСЕ с просьбой продолжить тщательный мониторинг указанных преступлений пророссийских боевиков и безотлагательно проинформировать о них все государства-члены ОБСЕ", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Интенсивность обстрелов и массированное применение террористами артиллерийских систем калибром более 100 мм, а также ракетных систем залпового огня свидетельствует, что заявленный боевиками отвод тяжелого вооружения не состоялся и требует дополнительного мониторинга со стороны ОБСЕ.

"За прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество случаев использования боевиками тяжелого вооружения", - сказал Кременецкий.

Наблюдателями СЦКК в течении суток зафиксировано 60 случаев применения артиллерийских систем калибра более 100 мм по позициям ВСУ. Террористы обстреливали из РСЗО шахту Дутовка, поселки Пески, Водяное, Опытное, Новотроицкое, Талаковку, Старогнатовку, Богдановку. Зафиксирован 21 обстрел из артиллерийских систем калибром 152 мм и 122 мм, 24 обстрела из минометов калибра 120 мм и 15 случаев обстрела из Градов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости