Студенты из Крыма могут завершить обучение в Чехии

10.04.2014, 17:14
Студенты из Крыма могут завершить обучение в Чехии - Фото
ed206699b619b6c3444888e05a88ce5a.jpg

Стипендию в Чехии смогут получить даже те студенты, которые не знают чешского языка

Карлов университет в Праге предоставляет стипендию Вацлава Гавела для украинских студентов, обучение которых оказалось под угрозой из-за сложной ситуации в Украине. Об этом сообщили в университете.

По данным чешского вуза, стипендию смогут получить и те студенты, которые не знают чешского языка, поскольку она предусматривает годичный курс чешского языка в Институте языковой и специальной подготовки Карлова университета в Праге. Обучение будет оплачиваться с помощью университетской программы.

Подать заявку могут студенты из стран, в которых наблюдается систематическое нарушение прав и свобод человека, а также запугивание или репрессии со стороны государства, что приводит к дискриминационным мерам в связи с получением образования.

Напомним, ранее министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек сообщил российскому послу Сергею Киселеву, что Прага считает действия России в отношении Крыма и других регионов Украины неадекватными и агрессивными.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам