Студенты в центре Киева несут перевернутые портреты Януковича

21.12.2013, 16:56
Студенты в центре Киева несут перевернутые портреты Януковича - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

В знак поддержки активистки луцкого Майдана, которой грозит тюрьма за "портреты Януковича", студенты несут перевернутые портреты украинских чиновников

Студенты отметили месяц срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Они провели акцию в поддержку евроинтеграции и против присоединения к Таможенному союзу. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В настоящее время формируется колонна. Студенты отправятся на Майдан.

В знак поддержки луцкой активистки Майи Москвич, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за ношение портрета Януковича в перевернутом виде, студенты несут перевернутые портреты Виктора Януковича, Виталия Захарченко, Андрея Клюева и Дмитрия Табачника.

Напомним, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

21 ноября в соцсетях украинцы договорились выйти на Майдан в связи с таким решением правительства. После 22:00 в столице на площади Независимости собралось несколько сотен человек.

Позже десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

11 декабря около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили очередную попытку разгона Майдана. Акции протеста в Украине продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь