16.04.2019, 12:20

Суд отменил розыск и заочный арест пророссийского блогера Шария

Суд отменил розыск и заочный арест пророссийского блогера Шария - Фото
Анатолий Шарий (фото - скриншот видео)

Шевченковский райсуд Киева отказался инициировать экстрадицию и отменил арест скандально известного пророссийского блогера

Реклама
Реклама

Шевченковский райсуд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест пророссийского видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру. Об этом говорится в постановлении суда.

Ранее суд рассмотрел дело против Шария, открытое из-за инцидента с огнестрельным оружием. В мае 2011 года у Шария случился конфликт с посетителем McDonald’s в Киеве, и он применил оружие.

Реклама

Тогда блогеру предъявили обвинения в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса).

Указанное уголовное дело поступило в суд 13 июля 2011 года, но в феврале 2012 года процесс остановили в связи с тем, что Шария объявили в розыск. Суд заочно применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2013 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило, что Шарий получил статус беженца и не может быть выдан украинским правоохранителям в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и директивой ЕС.

С 27 февраля 2014 года Интерпол прекратил международный розыск обвиняемого. Потом выяснилось, что Шарий также получил статус политического беженца в Литве.

В мае 2015 года советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате проведения центром Миротворец спецоперации "Разводной ключ" обнаружилась причастность Шария к финансированию международного терроризма.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...