Суд продлил арест подозреваемой в госизмене "волонтера победы"

19.06.2018, 17:31
Суд продлил арест подозреваемой в госизмене
Елена Одновол (фото - росСМИ)

Херсонский горсуд продлил арест Елены Одновол на два месяца

Херсонский горсуд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" Елены Одновол, подозреваемой в госизмене. Соответствующая информация обнародована на сайте судебной власти.

Арест продлен на два месяца.

"Постановлением следственного судьи от 19 июня 2018 года ходатайство следователя было удовлетворено и продлен срок содержания под стражей до 17 августа 2018 года", - сказано в сообщении.

На админгранице с Крымом 23 апреля была задержана руководитель крымского отделения «Волонтеров Победы» Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены. 25 апреля суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без залога.

Согласно данным украинской прокуратуры, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Прокуратура АРК называет ее "доверенным лицом Путина". В официальных списках доверенных лиц российского президента она не значится.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь