Суд согласился с уголовным делом против нардепов Парубия и Гримчака

02.08.2010, 12:45

Печерский районный суд Киева признал законным постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении двух народных депутатов от фракции НУНС Андрея

Печерский районный суд Киева признал законным постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении двух народных депутатов от фракции НУНС Андрея Парубия и Юрия Гримчака. Нардепы решили воспользоваться правом на апелляцию и оспорят озвученное сегодня решение в Высшем апелляционном суде. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил А.Парубий.

По его словам, суд пришел к выводу, что материалы дела содержат достаточно доказательств для его возбуждения. "Но мы знаем, что Печерский суд особенно славится своими политическими решениями. Поэтому надеемся, что опыт Печерского суда еще не распространился на всю судебную систему. Надеемся убедить независимый суд в том, что открытие уголовного дела против нас является чистой фальсификацией", - подчеркнул А.Парубий.

Напомним, 27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки. Уголовное дело в отношении нашеукраинцев прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в суде.

В июне Верховная Рада отказала Генеральной прокуратуре в лишении членов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Ю.Гримчака и А.Парубия депутатской неприкосновенности. Спикер Владимир Литвин вернул в Генпрокуратуру соответствующее представление.


Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Юрий Гримчак: биография и подборка новостей>>>
Погром в Верховной Раде>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить