Суд в Москве дал экс-депутату Рады Рудьковскому два года колонии

Суд в Москве дал экс-депутату Рады Рудьковскому два года колонии - Фото
Скриншот с видео
09.12.2019, 14:38

Как сообщает российское агентство, он "полностью признал вину и раскаялся в содеянном"

Московский городской суд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего депутата Верховной рады Николая Рудьковского за участие в нападении на посольство РФ в Киеве в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс.

Рудьковский признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Кроме того суд взыскал с Рудьковского по гражданским искам в пользу МИД РФ 5 млн 750 тыс рублей и в пользу страховой компании АО Согаз - 8 млн 289 тыс рублей.

Процесс в отношении Рудьковского прошел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку, как сообщает российское агентство, он "полностью признал вину и раскаялся в содеянном".

Суд зачел Рудьковскому время нахождения под арестом из расчета день в СИЗО за полтора в колонии. Таким образом, в заключении экс-депутату осталось провести около трех месяцев.

Российское гособвинение просило приговорить Рудьковского к шести годам колонии.

  • 14 июня 2014 года Рудьковский пришел к посольству РФ в Киеве, где проходила акция протеста, вызванная катастрофой в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели находившихся в нем 49 украинских военных.
  • На видеозаписи события видно, как протестующие сначала пытались прогнать на тот момент нардепа, а потом дали ему камень, потребовав бросить его. Рудьковский бросил булыжник в сторону здания посольства РФ, однако это не остановило активистов, которые после этого облили депутата зеленкой.
  • В мае 2016 года суд в РФ заочно арестовал Рудьковского, а в начале октября минувшего года его задержали в Москве.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...