UA

Суд возобновил Амосову в должности ректора медуниверситета

20.09.2018, 17:54
Суд возобновил Амосову в должности ректора медуниверситета - Фото
амосова

Сегодня Печерский суд Киева принял решение о признании увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Вместе с тем, там отметили, что пока не получили надлежащим образом заверенную копию решения суда, Амосова не является руководителем НМУ.

"Для возобновления ее в должности должен быть выдан соответствующий приказ Минздрава Украины и на его основании внесены изменения в Единый государственный реестр", - сказано в сообщении.

В Минздраве отметили, что сейчас Амосова не имеет полномочий издавать приказы как ректор университета.

В министерстве напомнили, что именно Печерский суд в лице того же судьи 13 июня 2018 года вынес решение, которым запретил Минздраву совершать любые действия, направленные на проведение конкурса на должность руководителя вуза.

Ведомство также отметило, что в полном объеме решение суда о возобновлении Амосовой вступит в законную силу только по истечении срока подачи апелляционной жалобы, то есть через 30 дней.

Минздрав готовит апелляционную жалобу, сообщили в министерстве.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов - Одесского национального медицинского и Национального медицинского им. Богомольца - в саботаже и срыве обучения.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости