Суд запретил СБУ арестовывать имущество из офиса Савченко - СМИ

23.04.2018, 18:03
Суд запретил СБУ арестовывать имущество из офиса Савченко - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Речь идет 5 ноутбуках, нескольких печатях и документах благотворительного фонда Савченко и ее партии

Шевченковский районный суд Киева отказал следователю СБУ в аресте имущества, изъятого при обыске в офисе подозреваемой в подготовке теракта депутата Надежды Савченко. Об этом из зала суда передает корреспондент Hromadske.

Согласно сообщению, речь идет 5 ноутбуках, нескольких печатях и документах благотворительного фонда Савченко и ее партии, которые были изъяты при обыске 10 апреля.

При этом, как отметила сестра подозреваемой Вера Савченко, три из пяти ноутбуков принадлежат юристам, которые помогали депутату.

Корреспондент издания передает, что судья Олег Линник на заседании спросил, какое отношение к уголовному делу Савченко может иметь изъятое имущество. На это следователь СБУ ответил, что и фонд, и партия, из офиса которых изъяли документы, «носит имя Савченко».

Также Шевченковский райсуд отказал в ходатайстве следователю СБУ об аресте двух жестких дисков компьютера, которые изъяли в квартире Савченко.

По словам Веры Савченко, компьютер и два жестких диска принадлежат именно ей, а не Надежде.

Издание отмечает, что если следователи не подадут апелляцию на решение суда, то они должны в кратчайшие сроки вернуть изъятое имущество.

17 апреля Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети