UA

Суд арестовал 25 задержанных после столкновений в Харькове

16.03.2014, 12:21
Суд арестовал 25 задержанных после столкновений в Харькове - Фото
30ace0072fb138cfd0e1f78980bf34d7.jpg

Районный суд города Харькова постановил арестовать 25 человек, задержанных после столкновений в центре города, Они будут содержаться в изоляторе временного содержания. Дела еще двух рассмотрят позже. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В центре Харькова произошел конфликт между пророссийскими и проукраинскими активистами с применением оружия. В результате столкновения погибли два человека, пятеро получили ранения.

По указанным фактам следственными органами было возбуждены уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины - п.п. 1,5,15 , ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иных тяжких последствий) и ст.348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

В территориальные подразделения доставили 38 человек с обеих сторон участников конфликта, в отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. Девять из доставленных были опрошены и отпущены.

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы. Позже в интернете появилось видео побоища.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости