Суд арестовал четвертого участника бунта в Константиновке

20.03.2015, 23:19
Суд арестовал четвертого участника бунта в Константиновке - Фото
f1072433b795942dd3b3faf33d81e6b4.jpg

Мужчине инкриминируют участие в массовых беспорядках и грабеж, досудебное расследование продолжается

Сегодня Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще одному участнику массовых беспорядков в Константиновке - он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч.1 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Об этом идет речь в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ведомстве, для расследования фактов массовых беспорядков создана группа процессуальных руководителей, контролирующих ход досудебных расследований. Следователи допрашивают всех свидетелей, изучаются видео и фотоматериалы с целью установления организаторов и активных участников событий, "грубо нарушавших общественный порядок в городе и спровоцировавших массовые беспорядки, что привело к уничтожению государственного имущества".

Ход расследования производств находится на личном контроле и.о. прокурора Донецкой области.

Ранее суд арестовал трех активных участников беспорядков в городе Константиновка - двух по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки), еще одного - по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

16 марта в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военной бронемашины. Погибла девочка 2008 г.р.

Экипаж БМД правоохранители отконвоировали в Краматорск и обещали беспристрастное расследование и наказание виновных. Но в тот же день около 100 человек собрались под общежитием индустриального техникума, где живут украинские военные, жгли шины и били стекла, перевернули милицейскую машину и сожгли автобус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить