UA

Суд арестовал экс-замглавы налоговой Полтавской области

25.05.2017, 21:53
Суд арестовал экс-замглавы налоговой Полтавской области - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн экс-заместителю главы Государственной налоговой администрации в Полтавской области Александру Лукину. Об этом сообщает 112 Украина.

Корреспондент канала отмечает, что сумма залога на 1 млн грн меньше, чем просила прокуратура.

Также он добавил, что это было уже восьмое заседание по делу экс-налоговиков, которое завершилось. Остались еще два - дело экс-начальника государственной налоговой инспекции, а также дело бывшего заместителя председателя государственной налоговой инспекции Днепропетровской области.

24 мая с утра более двух тысяч правоохранителей из Нацполиции и военной прокуратуры провели 454 обыска в 15 областях. Были задержаны 26 действующих и бывших руководителей налоговой службы, часть из них доставили в Киев вертолетами. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что операция стала возможной благодаряпоказаниям отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Генпрокурор Юрий Луценко перечислил фамилии некоторых задержанных.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости