UA

Суд ЕС отклонил жалобу пропагандиста Киселева

15.06.2017, 12:22
Суд ЕС отклонил жалобу пропагандиста Киселева - Фото
Дмитрий Киселев (фото - скриншот)

Суд Европейского союза оставил в силе санкции ЕС против генерального директора российского прокремлевского международного информагентства Россия сегодня Дмитрия Киселева. Решение суда было опубликовано на официальном сайте Суда ЕС.

В суде посчитали санкции Совета ЕС против Киселева оправданными, так как их ввели в ответ на пропаганду, на распространение заведомо ложной информации, которая угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Суд также обязал Киселева оплатить расходы, так как он проиграл дело.

21 марта 2014 года Евросоюз ввел санкции за действия по аннексии Крыма против 12 россиян и украинцев, которым запретили въезд на территорию ЕС, а все активы этих лиц были заморожены. В список попал и Киселев.

В сентябре 2015 года кремлевский пропагандист направил судебный иск к Совету ЕС с требованием отменить решение о внесении его в санкционный список и возместить соответствующие расходы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости