UA

Суд готов отпустить получившего взятку замглавы ГСЧС - Тымчук

19.05.2014, 18:04
Суд готов отпустить получившего взятку замглавы ГСЧС - Тымчук - Фото
6ed8c8a7282fe02405b02f4c4e191968.jpg

Суд якобы готов выпустить из СИЗО ранее задержанного за получение взятки в особо крупных размерах заместителя главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Что интересно, суд уже определил сумму залога в 160 тыс. грн… По странному стечению обстоятельств, сумма залога полностью соответствует сумме взятки, полученной генералом", - сообщил Тымчук.

По его данным, указанная сумма является лишь "первым траншем" взятки, за которую и задержали чиновника.

"Полная оговоренная с "заказчиком" сумма должна была составить 1 млн грн", - добавил Тымчук.

Сообщается, что генерал, пришедший в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в бытность министром обороны Павла Лебедева (в то время Госслужба входила в состав Минобороны) - выходец из Крыма.

"Имеет в Крыму семейный бизнес - кафе, автомобильные стоянки и пр. При освобождении из СИЗО ничто не мешает ему пересечь административную границу с АРК и укрыться на оккупированной территории", - подчеркнул эксперт.

Напомним, СБУ 14 мая зафиксировала факт вымогательство и получения взятки в размере около 200 тысяч гривень "гражданином Н", заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Общая сумма, которую требовал чиновник, должна была составить 1 миллион гривень.

На сайте ГСЧС Украины указан лишь один заместитель, фамилия которого начинается с буквы "н" - генерал-майор Александр Недобитков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости