Суд изменил меру пресечения Сиротюку на личное обязательство

10.12.2015, 21:30
Суд изменил меру пресечения Сиротюку на личное обязательство - Фото
Юрия Сиротюк

Судья Светлана Бабенко удовлетворила ходатайство об изменении Юрию Сиротюку меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство

Суд изменил меру пресечения для заместителя главы партии Свобода Юрия Сиротюка, подозреваемого в участии в столкновениях под Радой 31 августа, с ночного домашнего ареста на личное обязательство. Теме не менее, устройство электронного контроля Сиротюк обязан носить и далее, передает корреспондент ЛІГА.net.

Соответствующее решение приняла судья Печерского суда Киев Светлана Бабенко. "Ходатайство об изменении меры пресечения из ночного домашнего ареста удовлетворить и изменить на личное обязательство", - заявила она.

Вместе с тем, Сиротюк должен будет носить электронный браслет, а также будет лишен права выезжать за пределы Киева без разрешения следователя. Постановление суда будет действовать до 10 февраля 2016 года.

Личное обязательство заключается в возложении на обвиняемого обязательства исполнять возложенные на него следственным судьей, судом обязанности, предусмотренные статьей 194 УК Украины.

Напомним, 11 сентября Печерский суд арестовал представителя партии Свобода Юрия Сиротюка на два месяца по делу об организации массовых беспорядков у стен Верховной Рады 31 августа. Сиротюк до рассмотрения дела в Апелляционном суде находился в Подольском изоляторе временного содержания. 

В результате столкновений возле здания Верховной Рады 31 августа погибли четверо военнослужащих Нацгвардии, более 100 человек получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями