Суд Харькова посадил 2 сотрудников колонии, избивавших Тимошенко

19.10.2015, 18:25
Суд Харькова посадил 2 сотрудников колонии, избивавших Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - EPA)

В Харькове суд приговорил к тюремному заключению двух из трех сотрудников Качановской колонии, которые избивали экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат, народный депутат Сергей Власенко

"Сегодня Коминтерновский районный суд Харькова огласил приговор двум из трех сотрудников Качановской колонии, которые били Юлию Владимировну в апреле 2012 года", - написал Власенко.

По его словам, одному из трех обвиняемых удалось бежать. "Один убежал. Нелюдь и уже почти бывший подполковник Коваленко получил 3 года реального срока. С учетом позиции Ю. В. по второму обвиняемому А. Парамею, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком", - добавил он.

Напомним, Юлию Тимошенко доставили в Качановскую исправительную колонию в Харькове в декабре 2011 года. Весной 2012 ее родные заявили, что экс-премьер подвергалась применению силы со стороны сотрудников колонии. Власти во главе с экс-диктатором Виктором Януковичем отказывались расследовать инцидент.

Верховная Рада Украины 22 февраля 2014 года решила освободить Тимошенко. За постановление об освобождения из тюремного заключения экс-премьера проголосовали 322 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников