Суд Киева запретил деятельность двух коммунистических партий

01.10.2015, 12:51
Суд Киева запретил деятельность двух коммунистических партий - Фото
Фото: EPA

Окружной административный суд Киева запретил Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"30 сентября 2015 года Окружным административным судом города Киева приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается рассмотрение дела по иску Минюста о запрете Коммунистической партии Украины. Рассмотрение продолжается, поскольку КПУ в судебном порядке обжалует приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Рассмотрение дела по иску Минюста о запрете КПУ назначено на 8 октября 2015 года, начало в 14:00.

Напомним, 24 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

Читайте также: Коммунисты идут на местные выборы под новой вывеской

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского