UA

Суд Лондона прервется для принятия решения по долгу Януковича

19.01.2017, 23:24
Суд Лондона прервется для принятия решения по долгу Януковича - Фото
Виктр Янукович (фото - EPA)

Судья Высокого суда в Лондоне Уильям Блэр, который рассматривает дело о "долге Януковича", взял перерыв для вынесения своего вердикта. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил лондонский корреспондент Радио Свобода Богдан Цюпин.

"По результатам слушаний, сегодня судья Уильям Блэр сказал, что примет к сведению всю информацию, которая была заявлена представителями обеих сторон, и объявит свое решение в надлежащее время. Когда именно это будет - сказать сложно. Люди в кулуарах предполагают, что это может быть через несколько дней или даже несколько недель", - сообщил Цюпин.

В ходе слушания представители России просили судью принять решение в пользу РФ о возврате $3 млрд уже сейчас, ускоренно, и доказывали, что суд не нужен, поскольку доводы защиты украинской стороны, по их мнению, не имеют отношения к делу.

Представители Украины сосредоточились на том, что речь идет не об обычном долговом споре или о том, что Украина просто решила не отдавать деньги.

"Представители Украины в суде говорили о том, что украинская сторона имеет возможность отстоять свои аргументы, что она хочет, чтобы состоялся суд, на котором она хочет заявить свою точку зрения, что Россия своим нападением на Украину помешала ей вернуть эти деньги", - отметил корреспондент Радио Свобода.

По словам Цюпина, представители Украины подчеркнули, что правительство Януковича нарушило много законов Украины и не должно было брать у России $3 млрд.

В декабря 2013 года правительство Николая Азарова в рамках договоренностей экс-диктатора Виктора Януковича с главой РФ Владимиром Путиным выпустил пятилетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния России.

8 декабря в МВФ решили изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости