Суд над Сенцовым и Кольченко отказался принять справки от Яроша

06.08.2015, 20:00
Суд над Сенцовым и Кольченко отказался принять справки от Яроша - Фото
Олег Сенцов и Александр Кольченко на заседании суда 31 июля в Ростове (фото - Антон Наумлюк)
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня продолжил рассмотрение дела похищенных украинцев - режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, обвиняемых российскими властями в терроризме. На заседании адвокат украинцев Светлана Сидоркина просила суд приобщить официальные справки от Правого сектора зв подписью Дмитрия Яроша с заверенным переводом с украинского о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко не состоят ни в этой общественной организации, ни в политической партии Правый сектор. Об этом сообщает Медиазона.

Судья справки с подписью Яроша принять отказался. "Суд полагает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду", - заявил судья Михайлюк. Он вынес адвокату Сидоркиной предупреждение.

Ранее, 3 августа осужденный по делу о подготовке терактов в Крыму Геннадий Афанасьев подтвердил своему адвокату Александру Попкову, посетившему его в СИЗО, что оговорил других фигурантов дела - Кольченко и Сенцова - под пытками. 

Сенцов и Кольченко были похищены российскими силовиками в Крыму в мае 2014 года. По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ Правого сектора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса