Суд не стал пересчитывать протоколы округа 132, изъятые Беркутом

03.11.2012, 04:07
Суд не стал пересчитывать протоколы округа 132, изъятые Беркутом - Фото
2b78b0b89213433e8502e1c523ab565b.jpg

Геннадий Москаль опасается, что суд приобщил к делу уже подмененные протоколы округа N132

Николаевский административный суд отказался проверять данные протоколов, изъятых из окружной избирательной комиссии округа N132.

Оппозиция возмущена тем, что суд не предоставил возможность сверить имеющиеся у него протоколы с теми, которые были изъяты из окружкома. "Мы не понимаем, зачем была вся эта заворуха с "Беркутом" и спецподразделениями, если суд ничего не изменил. Мы точно знаем, что в некоторые протоколы были внесены данные не из участковых избирательных комиссий, а с сайта ЦИК, которые взялись неизвестно откуда. Мы подозреваем, что произошла подмена", - сказал оппозиционный нардеп Геннадий Москаль, передает Украинская правда.

После того, как суд три часа изучал документы, судьи заявили, что не будут делать перерасчета голосов, так как это является исключительной прерогативой ОИК. Однако они решили проверить протоколы на соответствие законодательству.

Москаль заявил, что уже в субботу они будут требовать ознакомления с материалами дела, чтобы проверить, какие протоколы к нему приобщили.

Состоянием на 3:00 3 ноября суд ушел в совещательную комнату, чтоб принять решение. После этого протоколы из Николаева вернут в Первомайск.

При этом истец Пешехонов в начале заседания объявил требование провести пересчет голосов по всем участкам.

Напомним, после подсчета 100% протоколов по округу N132 победу одержал оппозиционер Корнацкий, однако на следующий день данные на сайте ЦИК изменились - победу засчитали представителю ПР Виталию Травянко.

Как сообщалось, в 132-м избирательном округе города Первомайска Николаевской области сотрудники "Беркута" изъяли протоколы из помещения окружной комиссии по решению суда, принятому по иску одного из самовыдвиженцев.

Досье на Геннадия Москаля

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени