Новость дня: суд запретил Власенко выезжать из Киева и за границу

12.11.2013, 17:09
Новость дня: суд запретил Власенко выезжать из Киева и за границу - Фото
Сергей Власенко

Сергея Власенко обязали внести денежный залог, сдать загранпаспорт, дважды в неделю являться к следователю Генпрокуратуры, а также запретили покидать пределы Киева. Такое решение было принято сегодня Печерским райсудом Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Залог в сумме 22940 грн. должен быть внесен Власенко в течение пяти дней, до 19 ноября 2013 года. Также суд обязал Власенко являться к следователю Генеральной прокуратуры по особо важным делам дважды в неделю, в понедельник и четверг, с 9 до 11 часов утра. Помимо этого, на Власенко возлагается обязанность сообщать следователю об изменении места проживания и места работы, воздержаться от общения с потерпевшей, экс-супругой Натальей Окунской, за исключением общения в рамках следствия. Также Власенко должен сдать следователю свой паспорт (паспорта) для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. В то же время Власенко запрещено покидать пределы Киева, в то же время, ему разрешено выезжать в Харьков для выполнения своих функций защитника Юлии Тимошенко.

Данная мера пресечения избрана судом на два месяца. Судья также подчеркнула, что если Власенко не явится к следователю без уважительных причин или не сообщит о причинах неявки, нарушит какие-либо другие обязанности, возложенные на него, залог будет перечислен в спецфонд госбюджета.

Напомним, вчера Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Там защитник Тимошенко провел шесть часов до позднего вечера. Его подозревают в избиении его бывшей жены. Власенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

По словам Власенко, дело об избиении его экс-жены - расправа над ним, как над защитником Тимошенко. В суде экс-нардеп просил избрать в качестве обеспечения выполнения своих обязательств поручительство двух депутатов.

В свою очередь представитель интересов Власенко в суде Александр Плахотнюк заявил, что ГПУ вообще не должна вести это дело, поскольку оно относится к административному производству и никаких мер пресечения быть не может.

Читайте также: Дело Сергея Власенко: для чего используют адвоката Тимошенко

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?