UA

Суд оккупантов в Крыму оставил Балуха под стражей

16.11.2017, 15:38
Суд оккупантов в Крыму оставил Балуха под стражей - Фото
Владимир Балух (фото - hromadske.ua)

Подконтрольный оккупантам Раздольненский суд Крыма отклонил ходатайство защиты украинца Владимира Балуха и оставил его под арестом "из-за отсутствия изменений в обосновании нахождения под стражей". Об этом сообщает КрымРеалии.

"При нахождении на свободе подсудимый может скрыться, может оказать давление на свидетелей", - обосновала решение "судья".

Балух останется под стражей до 16 января 2018 года

Сторона защиты крымчанина на заседании потребовала изменить ему меру пресечения и отпустить из-под стражи. В качестве мотива Балух сообщил о резком ухудшении здоровья, назвав неоказание ему медицинской помощи пытками.

Адвокат Ольга Динзе также отметила, что по обвинению в преступлении средней тяжести, согласно российскому законодательству, подсудимый может удерживаться под стражей не более полугода. Балух содержится под арестом уже одиннадцать месяцев. В качестве возможного нахождения Балуха под домашним арестом сторона защиты заявила адрес либо матери, либо бывшей супруги обвиняемого.

На этом же заседании Владимир Балух заявил ходатайство о применении полиграфа.

Читайте также: В Крыму украинца Балуха увезли в больницу из зала суда

Крымчанин Владимир Балух известен проукраинской позицией, ранее он неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей его дома с декабря 2013 года развивается украинский флаг. По этой и другим "причинам" в доме у него и родственников оккупанты проводили обыски. С крыши дома в селе Серебрянка Раздольненского района, где он проживал с матерью, пытались снять флаг, требовали снять табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18" и обвиняли в "оскорблении сотрудника полиции".

ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. При обыске "нашли" на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки.

4 августа 2017 года Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам тюрьмы.

2 октября приговор Раздольненского районного суда был отменен, и дело вернули на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости