Суд оставил под стражей активиста Дорожного контроля Дзындзю

20.12.2013, 15:39
Суд оставил под стражей активиста Дорожного контроля Дзындзю  - Фото
Андрей Дзындзя

Активист Дорожного контроля Андрей Дзындзя остается в СИЗО до 2 февраля 2014 года

Апелляционный суд города Киева оставил под стражей активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю. Об этом сообщается на странице Євромайдан SOS в Facebook.

"Андрея Дзындзю Апелляционный суд оставил под стражей до 2 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Как известно, вчера Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста. Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые были участниками акций протестов и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона. Также предусмотрено, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Напомним, 6 декабря Шевченковский районный суд избрал для активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзи меру пресечения - арест на два месяца. Он был задержан по подозрению в организации беспорядков на Банковой 1 декабря.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь