UA

Суд освободит из-под стражи задержанного в Кабмине экс-главу ГСЧС

27.03.2015, 14:26
Суд освободит из-под стражи задержанного в Кабмине экс-главу ГСЧС - Фото
Задержание Бочковского (фото - Кабмин)

Задержанный экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский будет освобожден из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12:00. Таков результат решения следственного судьи Ирины Литвиновой, которая удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора Андрея Шевченко, передает Укринформ.

"Ходатайство прокурора об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения должно быть удовлетворено", - объявила судья.

Представитель прокуратуры отметил, что прошение об отзыве ходатайства мотивированно тем, что нет доказательств вины Бочковского в инкриминируемом ему преступлении. И для того, чтоб избирать ему меру пресечения, необходимо еще дополнительно изучать документы, сообщает Украинская правда.

Бочковский в свою очередь заявил, что не виновен и готов пройти проверку на полиграфе.

"Я честный офицер, гражданин своего государства, и не совершал преступлений, находясь в должности. Виновным себя не считаю и готов пройти полиграф", - сказал он.

В то же время подсудимый добавил, что никогда не бывал ни на Кипре, ни в США, где зарегистрированы компании, продававшие горючее ГСЧС.

Напомним, Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в кабинете Бочковского во время обыска были обнаружены документы на оффшорную фирму.

Читайте также Публичное задержание чиновников в Кабмине. На дурака не нужен УПК

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости