UA

Суд отказал КПУ в удовлетворении иска к Минюсту

16.12.2015, 14:00
Суд отказал КПУ в удовлетворении иска к Минюсту - Фото
8c9f35ea771666807f77ee9094aa8b6e.jpg
Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск Коммунистической партии Украины к Министерству юстиции. Об этом сообщает пресс-служба КПУ на сайте партии.

"После того, как коллегия судей вернулась из совещательной комнаты, была оглашена вступительная и резолютивная часть решения, которой суд отказался удовлетворить иск КПУ. После этого заседание было закрыто", - говорится в сообщении.

Отметим, что руководители КПУ требовали от Минюста отмены приказа о несоответствии статута Компартии закону о декоммунизации, который, по мнению коммунистов, не соответствует Европейской конвенции по правам человека.

Решение суда о запрете деятельности КПУ "ожидается в ближайшее время", заявил в начале декабря министр юстиции Павел Петренко.

Напомним, 21 мая этого года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости