UA

Суд отказал Минобороны РФ в выплате 3,2 млрд. грн. долга ЕЭСУ

03.04.2014, 11:01
Суд отказал Минобороны РФ в выплате 3,2 млрд. грн. долга ЕЭСУ - Фото
19c1884ee5b9170e454fcee442950363.jpg
Суд отказал Минобороны РФ в выплате 3,2 млрд. грн. долга ЕЭСУ
Хозяйственный суд Киева отказал Министерству обороны РФ в выплате 3,24 млрд. грн. долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). "В удовлетворении иска Министерства обороны Российской Федерации к Кабинету министров Украины и Государственному казначейству Украины о взыскании 3 239 652 269,73 грн. отказать полностью", - сказано в решении суда.

Также суд постановил взыскать с Минобороны РФ в доход госбюджета Украины судебный сбор за подачу заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам в размере 36 540 грн. и 38 676 069 грн., которые по предыдущему решению суда Государственное казначейство Украины было обязано перечислить Минобороны РФ.

Пересмотр решения осуществлялся по заявлению правительства Украины о пересмотре предыдущего решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам по иску Минобороны РФ к Кабмину Украины, Государственной казначейской службе Украины при участии ЕЭСУ.

Напомним, 19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 113 53 506 грн.

Министерство обороны РФ обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 239,45 грн. по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица.

Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости