UA

Суд отпустил антимайдановца Топаза на свободу

12.09.2014, 21:18
Суд отпустил антимайдановца Топаза на свободу - Фото
Игнат Кромской (Топаз) - sq.com.ua

Киевский районный суд Харькова пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для антимайдановца Игната Кромского еще на два месяца. Одиозного молодого человека по прозвищу "Топаз" освободили под личное обязательство.

"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат Александр Шадрин.

По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда и прокуратуры вызвано политической волей, передает АТН.

Несколько дней назад, 9 сентября, суд уже рассматривал дело Кромского и продлил ему срок ареста. Следующее заседание должно было состояться 22 сентября.

Кромского, который прославился во время антимайдана в Киеве благодаря видео с так называемыми "титушками", обвиняют по ст.294 (массовые беспорядки), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Напомним, 28 марта Кромской был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. А именно, 1 марта в Харькове активисты антимайдана штурмовали здание Харьковской ОГА, где забаррикадировались евромайдановцы. 29 марта райсуд Харькова посадил Кромского под круглосуточный домашний арест.

7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал из-под ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины вновь задержали Топаза.

Кромской в феврале был охранником антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости