Суд отпустил одного из подозреваемых в штурме Кабмина

12.12.2013, 12:27
Суд отпустил одного из подозреваемых в штурме Кабмина - Фото
Стычки у Кабмина 24 ноября

Виталию Благодарному изменили меру пресечения - с ареста в СИЗО на домашний круглосуточный арест

Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи Виталия Благодарного, которого арестовали на 2 месяца якобы за избиении беркутовца у Кабмина во время стычек между правоохранителями и участниками Евромайдана 24 ноября.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, защита обратилась в суд с просьбой отпустить Благодарного на поруки, но суд в итоге принял решение изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

"Вместо того, чтобы признать человека невиновным и отпустить, суд принял сверхжесткую меру - круглосуточный домашний арест. Виталий Благодарный - единственный кормилец в семье, поэтому этим решением семью фактически лишили средств к существованию" , - отметил народный депутат Юрий Сиротюк, находящийся в суде.

Вместе с Благодарным по подозрению в организации штурма здания Кабмина задержали Олега Матяша, его апелляцию суд рассмотрит сегодня после 14:00.

Напомним, вчера Апелляционный суд Киева оштрафовал одного из задержанных 1 декабря на Банковой. 39-летнего Юрия Болотова отпустили из-под стражи. Кроме того, суд изменил меру пресечения для активиста Николая Лазаревского - ему присудили два месяца домашнего ареста. Также суд освободил из-под стражи на поруки Геннадия Черевко и Сергея Нужненко, которых ранее арестовали на 2 месяца.

3 декабря Шевченковский суд арестовал на два месяца девятерых активистов Евромайдана, задержанных 1 декабря на Банковой якобы за организацию штурма Администрации президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь