Суд перенес заседание по делу Щербаня на завтра

Суд перенес заседание по делу Щербаня на завтра - Фото
1341f048f9f7f6c1f7ef868026153ec9.jpg
06.02.2013, 13:37

Перерыва в заседании суда потребовала сама Тимошенко, сославшись не невозможность пообщаться со своим защитником

Следственные действия в режиме видео-конференции по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня перенесены на завтра, 7 февраля, на 14:00 в связи с просьбой Юлия Тимошенко. Решение суда во время заседания зачитала следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич.

Следственный судья в начале заседания зачитала ходатайство Юлии Тимошенко, в котором говорилось, что экс-премьер не может пообщаться со своими защитниками относительно обстоятельств этого дела, а также что она не была вовремя проинформирована о заседании суда в рамках следственных действий. "Я вообще не понимаю, о чем идет речь. В связи с этим я требую перерыв в заседании суда", - говорится в ходатайстве, которое огласила судья Царевич.

После этого судья объявила перерыв в следственных действиях до 7 февраля, добавив, что защитники Юлии Тимошенко имеют право присутствовать во время видео-конференции по месту пребывания своей подзащитной.

В свою очередь адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал такое решение судьи маразмом. "Это иезуитское перенесение заседания на завтра на 14:00 для общения с защитниками, понимая, что Юлия Владимировна находится в Харькове и у нас ограниченный график посещения Тимошенко", - сказал Власенко, добавив, что по нормам нового КПК судебное заседание должны были проводиться не раньше 9 февраля, так как Тимошенко получила соответствующее уведомление вечером 5 февраля. Между тем адвокат не сомневается, что завтра судебное заседание в рамках следственных действий в режиме видео-конференции все-таки произойдет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...