Суд по делу ЕЭСУ и Тимошенко ушел на перерыв до 22 марта

Суд по делу ЕЭСУ и Тимошенко ушел на перерыв до 22 марта - Фото
Фото: byut.com.ua
05.03.2013, 15:05

Суд решил, что рассмотрение дела в отсутствие подсудимой и ее защитников невозможно

Киевский районный суд Харькова постановил направить повторный запрос экс-премьеру Юлии Тимошенко о возможности ее участия в судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в режиме видеоконференции.

"Направить запрос в ЦКБ N5 на имя Тимошенко о возможности ее участия в судебном заседании в режиме видеоконференции", - говорится в постановлении, которое зачитал судья Константин Садовский, передает Интерфакс-Украина.

В постановлении также отмечается, что рассмотрение дела в отсутствие подсудимой и ее защитников невозможно.

Суд огласил перерыв в судебном заседании по делу ЕЭСУ до 10:00 22 марта.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в одной из харьковских больниц. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...