Суд по делу о мандате Власенко: судьи опоздали на 40 минут

Суд по делу о мандате Власенко: судьи опоздали на 40 минут - Фото
12aa879c850ba002b569068804802d02.jpg
06.03.2013, 10:52

Как и вчера, сам Власенко в суд не пришел, его интересы представляют Арсений Яценюк и Николай Титаренко. Пришли также Виталий Кличко и Олег Тягнибок

Высший административный суд Украины с опозданием в 40 минут продолжил рассмотрение иска спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко депутатского мандата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, как и вчера, сам Власенко в суд не пришел, его интересы представляют Арсений Яценюк и Николай Титаренко. Пришли также депутаты от оппозиции во главе с лидерами фракций Виталием Кличко (УДАР) и Олегом Тягнибоком (Свобода).

Под зданием суда собралось около двух сотен сторонников Батькивщины.

Как сообщил судья Михаил Зайцев, причина задержки в том, что суд ожидал поступления документов, которые вчера были истребованы от Генеральной прокуратуры.

Напомним, власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...