Суд по иску Попова против Евромайдана закрылся от депутатов

01.12.2013, 03:07
Суд по иску Попова против Евромайдана закрылся от депутатов - Фото
d252972114d4da796e1905b61ec032fe.jpg

Окружной админсуд Киева пытается легализовать преступные действия "Беркута", говорят в оппозиции

Народные депутаты от оппозиции Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк прибыли в Окружной административный суд Киева, где без предупреждения сторон началось рассмотрение дела о запрете проведения завтрашних мирных собраний граждан в Киеве, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Судья Санин в нарушение требований закона перешел к рассмотрению дела по существу в порядке письменного производства и заявил представителям СМИ, что решение по данному делу будет всем объявлено по телефону", - сказано в сообщении.

Депутат Петренко отметил , что это решение судьи - грубое нарушение Конституции и законов, а также "является ничем иным как противозаконной легализацией преступных силовых действий "Беркута" против мирных людей".

Депутаты подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с заблаговременным предупреждением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на другой день. "Однако в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия забаррикадировались в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующее ходатайство", - сказано в сообщении.

Представители оппозиции вызвали милицию "для фиксации фактов незаконного препятствования деятельности народных депутатов Украины".

Напомним, ранее стало известно, что КГГА, возглавляемая Александром Поповым, подала обращение в суд с требованием запретить все акции в Киеве с 1 по 7 декабря.

Завтра в 12:00 оппозиция собирает людей в парке Шевченко, откуда направится на Майдан Независимости. Дальнейшие планы оппозиция не раскрывает, но Юрий Луценко считает, что с понедельника правительственный квартал должен быть заблокирован с требованием досрочных выборов президента и парламента. Требования протестующих ужесточились после кровавого разгона "Беркутом" мирной демонстрации студентов в ночь с 29 на 30 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени