Суд по избиению студентов на Майдане перенесли на 19 февраля

13.02.2014, 10:45
Суд по избиению студентов на Майдане перенесли на 19 февраля - Фото
Фото: Общественный сектор Майдана

На следующей неделе коллегия судей начнет рассмотрение дела по существу. К иску на сегодняшний день присоединилось около 600 человек

Сегодня Окружной административный суд Киева завершил предварительное рассмотрение дела о признании незаконной бездеятельности министра внутренних дел Виталия Захарченко по расследованию избиения студентов на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года по заявлению народного депутата Юрия Деревянко.

Коллегия судей начнет рассмотрение дела по существу 19 февраля в 13:15. Об этом сообщил Общественный сектор Майдана.

Как отмечается в сообщении, к иску на сегодняшний день присоединилось около 600 человек.

У здания суда активисты сегодня устроили пикет. Некоторых из них не пустили внутрь для присутствия во время рассмотрения дела.

По словам присутствующего в суде Деревянко, служители Фемиды запросили у МВД большое количество документов - приказы, рапорты, отчеты, распоряжения. Но депутат отметил, что пока суд не передал истецам постановление о запросе этих документов, а в деле по неизвестным причинам заменили председательствующего.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента.

Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих