UA

Суд по Саакашвили: судья удалилась в комнату для совещаний

11.12.2017, 19:42
Суд по Саакашвили: судья удалилась в комнату для совещаний - Фото
Фото: LIGA.net

Судья Печерского райсуда Киева Лариса Цокол отправилась в комнату для совещаний для принятия решения об избрании меры пресечения экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, передает корреспондент LIGA.net.

Политик в ходе заседания заявил, что отрицает обвинения в работе на российскую ФСБ. "Меня Порошенко и Луценко глубоко оскорбили... Эти два субъекта обозвали меня агентом ФСБ", - заявил он.

"Саакашвили в тюрьме в Киеве - это лучшая мечта Путина", - считает политик. Для обеспечения своей безопасности он призвал приставить к нему сотрудников СБУ, а не отправлять под домашний арест. "Нигде в мире человека не закрывают потому, что его хотят убить", - сказал задержанный, комментируя заявления прокурора о якобы планах РФ ликвидировать Саакашвили.

Прокуроры в заключительном слове заявили, что лица, выразившие готовность взять Саакашвили на поруки, не могут гарантировать выполнение политиком своих обязательств.

Как сообщалось ранее, взять Саакашвили на поруки хотят лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, а также нардепы.

Сторона обвинения ходатайствует о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а также хочет обязать политика сдать паспорта и носить электронный браслет.

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости