Суд подтвердил незаконность ареста координатора врадиевской ходы

19.08.2013, 13:13
Суд подтвердил незаконность ареста координатора врадиевской ходы - Фото
Василий Любарец (фото - facebook.com)

Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката Дениса Овчарова на постановление Шевченковского районного суда, по которому гражданский активист Василий Любарец получил 10 суток административного ареста по ст.185-1 КУоАП. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил сам адвокат.

Юрист АО Юскутум отметил, что суд констатировал, что не может быть ответственности за нарушение порядка проведения собраний и митингов по ст.185-1 КУоАП, поскольку порядок проведения собраний и митингов не предусмотрен действующим законодательством.

Овчаров отметил, что сегодня был создан хороший прецедент, подтверждающий, что отсутствие законодательного урегулирования - это фактор, исключающий состав административного правонарушения.

Кроме того, сообщил юрист, 16 августа была оставлена без удовлетворения жалоба Шевченковской прокуратуры, которой опровергалось постановление суда первой инстанции, об отсутствии состава административного правонарушения в действиях Любарца по ст.185-1 КУоАП.

Напомним, 22 июля Шевченковским судом было вынесено 2 судебных решения по одному из которых Василий Любарец был оправдан судьей Волокитиной Н.Б., в связи с отсутствием состава преступления по статье 185-1 КУоАП и в то же время судья Саадулаев А.И. признал Любарця виновным и присудил десять суток админ. ареста, практически по аналогичным делам.

Любарец был координатором врадиевского шествия, мирной акции против произвола милиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса