UA

Суд подтвердил незаконность ареста координатора врадиевской ходы

19.08.2013, 13:13
Суд подтвердил незаконность ареста координатора врадиевской ходы - Фото
Василий Любарец (фото - facebook.com)

Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката Дениса Овчарова на постановление Шевченковского районного суда, по которому гражданский активист Василий Любарец получил 10 суток административного ареста по ст.185-1 КУоАП. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил сам адвокат.

Юрист АО Юскутум отметил, что суд констатировал, что не может быть ответственности за нарушение порядка проведения собраний и митингов по ст.185-1 КУоАП, поскольку порядок проведения собраний и митингов не предусмотрен действующим законодательством.

Овчаров отметил, что сегодня был создан хороший прецедент, подтверждающий, что отсутствие законодательного урегулирования - это фактор, исключающий состав административного правонарушения.

Кроме того, сообщил юрист, 16 августа была оставлена без удовлетворения жалоба Шевченковской прокуратуры, которой опровергалось постановление суда первой инстанции, об отсутствии состава административного правонарушения в действиях Любарца по ст.185-1 КУоАП.

Напомним, 22 июля Шевченковским судом было вынесено 2 судебных решения по одному из которых Василий Любарец был оправдан судьей Волокитиной Н.Б., в связи с отсутствием состава преступления по статье 185-1 КУоАП и в то же время судья Саадулаев А.И. признал Любарця виновным и присудил десять суток админ. ареста, практически по аналогичным делам.

Любарец был координатором врадиевского шествия, мирной акции против произвола милиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости