UA

Суд постановил задержать Януковича по делу о похищении Драбинко

07.01.2017, 19:02
Суд постановил задержать Януковича по делу о похищении Драбинко - Фото
Виктор Янукович и Виталий Захарченко (фото - president.gov.ua)

Печерский районный суд разрешил задержать беглого экс-диктатора Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-начальника ГУМВД в Киеве Валерия Коряка. Все трое подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко - личного помощника ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира Сабодана. Об этом сообщается в трех постановлениях суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Суд согласился с доводами следователя о том, что с учетом тяжести деяния и в связи с тем, что подозреваемые скрываются от суда, им необходимо избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.
Постановления суда обжалованию не подлежат.
3 ноября стало известно о том, что Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. 4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. 8 декабря Рада дала согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости