UA

Суд приговорил участника штурма Винницкой ОГА к 4,5 годам тюрьмы

02.04.2016, 05:25
Суд приговорил участника штурма Винницкой ОГА к 4,5 годам тюрьмы - Фото
Юрий Павленко (фото - личный Facebook)
Вечером в пятницу судья Винницкого городского суда Ирина Курбанова объявила приговор обвиняемому в организации и участии в штурме Винницкой облгосадминистрации 6 декабря 2014 года Юрию Павленко. Об этом сообщает 20 минут.

Судья признала Павленко, известного также по прозвищу Хорт, виновным и назначила наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев. Прокуратура требовала для Павленко 7 лет лишения свободы.

Когда судья Курбанова после приговора выходила из зала суда, некоторые участники заседания начали бросать в нее бутылки. Охрана вынуждена была открыть зонтик. 

6 декабря 2014 года демонстранты ворвались в кабинет губернатора Винницкой области Анатолия Олийныка, разбили портрет президента Петра Порошенко и установили на месте кресла губернатора два мусорных бака. После этого демонстранты заняли места в облсовете. Депутат горсовета от Свободы Алексей Фурман, участники протеста Юрий Хорт и Януарий Шостак требовали немедленной отставки губернатора Олийныка, начальника областной милиции, областного прокурора и скорейшего переизбрания местных советов - областного, горсовета и райсоветов.

Губернатор Винницкой области Анатолий Олийнык назвал участников штурма Винницкой ОГА, облсовета и отдела милиции "боевиками" и усмотрел в их действиях руку российских спецслужб.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости