UA

Суд признал ГРУшников Ерофеева и Александрова виновными

18.04.2016, 16:12
Суд признал ГРУшников Ерофеева и Александрова виновными - Фото
f21f8e1ad6c0b7068556e3b66be231cd.jpg

Голосеевский райсуд Киева признал виновными задержанных в Украине летом 2015 года российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ЛІГА.net.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Обвинение просило суд приговорить Ерофеева и Александрова к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в военных формированиях и правоохранительных органах сроком на три года.

Ерофеев и Александров обвиняются в совершении преступлений по предварительному сговору группой лиц, их действия квалифицированы по ряду статей УК Украины: ведение агрессивной войны; содействие деятельности террористической организации; контрабанда боеприпасов; нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию; ношение, хранение и передача огнестрельного оружия, боевых припасов без разрешения; совершение террористического акта - применение оружия с целью провокации военного конфликта и международного осложнения, приведшего к гибели человека и другим тяжким последствиям.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости