Суд признал виновной в коррупции замначальника отдела НАБУ

20.10.2016, 14:52
Суд признал виновной в коррупции замначальника отдела НАБУ - Фото
aefcfa78b64035f8ef3a62aff5f5f496.jpg

Соломенский районный суд Киева признал виновной в коррупционном правонарушении заместителя начальника отдела обеспечения работы директора Национального антикоррупционного бюро Екатерину Везелеву-Борисову в связи с проведением тренингов. Об этом она сообщила в Facebook.

"Соломенский райсуд Киева постановил признать меня, Везелеву-Борисову Е.О., сотрудницу НАБУ, виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией", - написала она.

Суд решил, что проведение тренингов не является преподавательской деятельностью.

Таким образом, суд решил, что сотрудница НАБУ незаконно совмещала свою деятельность с другой оплачиваемой работой.

Суд приговорил Везелеву-Борисову к штрафу.

Екатерина Везелева-Борисова намерена подавать апелляцию.

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что есть определенное сопротивление работе сотрудников бюро. Об этом он заявил, комментируя информацию о том, что сотрудники СБУ обнаружили признаки коррупции, поскольку один из чиновников бюро работал коучем на одном из тренингов. Сытник добавил, что рассматривает эту ситуацию как давление СБУ на НАБУ.

По его словам, учитывая то, что у сотрудницы НАБУ есть определенные способности и образование, она трижды занималась преподавательской деятельностью.

"Преподавательская деятельность - это оплачиваемая творческая деятельность, разрешенная для государственных служащих. Когда у человека есть талант проявить себя как преподаватель - я ничего не вижу плохого в том, что кто-то из госслужащих, я знаю, это и в прокуратуре массово есть привлечение к преподавательской деятельности", - подчеркнул Сытник.

15 сентября в Службе безопасности Украины заявили, что разоблачили в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса