UA

Суд разрешил работу Оппозиционного блока на Ивано-Франковщине

13.08.2015, 23:21
Суд разрешил работу Оппозиционного блока на Ивано-Франковщине - Фото
Фото: сайт Оппозиционного блока
Ивано-Франковский окружной административный суд частично удовлетворил иск Оппозиционного блока против Ивано-Франковского областного совета. Об этом сообщает Репортер.

По итогам заседания судья Виктор Гундяк частично отменил решение Ивано-Франковского облсовета от 17 апреля 2015 года "О запрете легализации и деятельности КПУ, ПР, Оппозиционного блока и Партии развития на территории Ивано-Франковской области", а именно деятельности Оппозиционного блока. Основным аргументом представителя экс-регионалов в суде было то, что "облсовет своим решением принял на себя функцию судебной ветви", а само решение противоречит ряду международных норм и законодательных актов.

Напомним, 17 апреля депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за запрет в области организации Оппозиционного блока. Ранее регистрация партии экс-регионалов стала причиной "мусорной люстрации" начальника областной юстиции Василия Кавацюка. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости