Суд разрешил задержание командира спецроты "Беркута" Садовника

04.10.2014, 21:26
Суд разрешил задержание командира спецроты
Дмитрий Садовник (фото - скриншот)

Разрешение на арест дано после того, как обвиняемый в соучастии в убийстве 39 активистов Майдана офицер Беркута, сбежал

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, и дал разрешение на задержание командира роты специального назначения "Беркут" Дмитрия Садовника,  Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Садовника подозревают в причастности к расстрелу участников акций протеста на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Розыск подозреваемого Генеральной прокуратурой поручен Службе безопасности Украины с привлечением подразделений МВД Украины.  

Напомним, судья Печерского районного суда Киева 19 сентября 2014 освободил из-под стражи подозреваемого в массовых расстрелах участников акций протеста в феврале 2014 года Дмитрия Садовника, выбрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 23.00 до 7.00. на сутки.

26 сентября, 26 сентября бывший майор "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве активистов Майдана 20 февраля, якобы по состоянию здоровья не явился на судебное заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривалось дело об изменении ему меры пресечения по жалобе Генпрокуратуры. Суду была предоставлена копия медицинской карты из больницы вместо справки о госпитализации. В результате рассмотрение дела было перенесено на 1 октября.

3 октября подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане майор "Беркута" Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами