UA

Суд решил не отстранять экс-беркутовца, ставшего полицейским

27.04.2016, 16:40
Суд решил не отстранять экс-беркутовца, ставшего полицейским - Фото
f55c6494da8277e37289e31a4bcdd15e.jpg

Апелляционный суд оставил в силе определение судьи Печерского суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя УСР ГПУ об отстранении от занимаемой должности экс-беркутовца Антона Зазимко. Об этом ЛІГА.net сообщила Евгения Закревская, адвокат семей погибших Небесной сотни.

Судья Печерского суда Кристина Гладун и судья Апелляционного суда Виталий Лашевич посчитали, что пребывание Зазимко на должности полицейского полка особого назначения № 1 (переименованный и переаттестованный Беркут, - ред.) не способствовало совершению им инкриминированных правонарушений. "А дальнейшее пребывание его там не может помешать расследованию", - отметила Закревская.

Среди аргументов суда: наличие у Зазимко статуса участника боевых действий, позитивная характеристика из Нацполиции, факт прохождения переаттестации.

Антон Зазимко - экс-сотрудник 2-й роты киевского Беркута, подозреваемый в нападении на участников протеста в Крепостном переулке 23 января 2014 года, а также в составлении фальшивого рапорта, куда были внесены заведомо неправдивые сведения об обстоятельствах задержания одного из пассажиров автобуса.

По версии следствия, Зазимко изложил эти заведомо неправдивые сведения во время дачи показаний в качестве свидетеля и подписался в протоколе допроса, чем создал искусственные доказательства обвинения, на основании которых один из задержанных был арестован.

21 апреля был задержан экс-заместителя командира роты Беркута Олег Святный, подозреваемый в превышении служебных полномочий при задержании участников Майдана 23 января 214 года. В тот же день Печерский суд взял его под домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости