Суд закрыл уголовное дело первого экс-замглавы Минюста Корнийчука

Суд закрыл уголовное дело первого экс-замглавы Минюста Корнийчука - Фото
34349acc77e1dd682f6e5ddf8d145e88.jpg
09.12.2011, 09:58

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции закрыто в связи с применением акта амнистии

Печерский районный суд Киева вынес постановление о закрытии уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука (на фото) в связи с применением акта амнистии. Такое постановление суд вынес в пятницу после рассмотрения ходатайства адвокатов Корнийчука.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в постановлении суд ссылается на пункт 4 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса. Статья 6 УПК определяет обстоятельства, которые исключают производство по уголовному делу. Пункт 4 гласит: "Вследствие акта амнистии, если он устраняет применение наказания за совершенные действия, а также в связи с помилованием отдельных лиц".

Напомним, Корнийчука задержали 24 декабря 2010 года. 30 декабря ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, 11 февраля продлили этот срок. Уже 15 февраля 2011 года Корнийчуку была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Сначала Корнийчука обвиняли в превышение власти или служебных полномочий и в служебном подлоге. Согласно этому обвинению, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет и от 2 до 5 лет.

30 ноября прокуратура смягчила обвинение Корнийчуку, изменив части статьей Уголовного кодекса (на ч. 1 ст. 365 и ч. 1 ст. 366 УК Украины). По ним наказание предусмотрено в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы от 2 до 5 лет и штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы до 3 лет. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...