UA

Суд заочно арестовал экс-министра финансов Юрия Колобова

20.01.2015, 16:43
Суд заочно арестовал экс-министра финансов Юрия Колобова - Фото
ba9c8f141b553fe6e21196d8e4f7bb64.jpg
Печерский районный суд города Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры 19 января  вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Колобова, который в период с февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года занимал должность министра финансов Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Избрание указанной меры пресечения предоставляет законные основания следователям Генеральной прокуратуры Украины для обращения в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче (экстрадиции) Ю. Колобова", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что ранее СБУ объявила Колобова в розыск. Кроме того, начато уголовное производство в его отношении, и в отношении других членов правительства Украины, которые организовали и обеспечили выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния Российской Федерации.

Генпрокуратура также расследует уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств.

Отметим, что сегодня суд также заочно арестовал беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости