UA

Суд запретил шествие Свободы по центральной улице Харькова

06.06.2015, 06:29
Суд запретил шествие Свободы по центральной улице Харькова - Фото
Фото: sq.com.ua

Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил проведение шествия по ул.Сумской, запланированного на 6 июня Харьковской областной организацией ВО Свобода. Об этом сообщил заместитель директора юридического департамента Вячеслав Басараб.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, Басараб отметил, что суд удовлетворил иск горсовета частично, а именно запретил шествие по ул.Сумской, но разрешил сбор участников акции на площади Свободы (против чего также выступала городская власть) и дал разрешение на проведение митинга на площади Конституции, претензий к проведению которого горсовет не имел.

В горсовете напомнили, что в связи с угрозой безопасности городская власть выступила против проведения шествия ВО Свобода от пл. Свободы до пл. Конституции.

Соответствующее решение было принято 5 июня, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, в ходе которого заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией, согласно которой в Харькове действуют организации, намеревающиеся дестабилизировать обстановку в городе, и поэтому во время шествия возможны провокации и теракты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости