Судьба Савченко решается в Кремле - адвокат Фейгин

14.07.2014, 03:30
Судьба Савченко решается в Кремле - адвокат Фейгин - Фото
Надежда Савченко (фото - zn.ua)

Если суд в России вынесет обвинительный приговор Савченко, адвокаты могут добиваться, чтобы она отбывала наказание в Украине

Адвокат пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что ее судьба решается в Кремле. Об этом российский адвокат, ранее защищавший в резонансных процессах ряд оппозиционных деятелей в России, сообщил в эфире "Подробностей".

"Перспектива хорошая, деваться некуда, придется ее отправлять на родину. С другой стороны, мы понимаем, в каких политических условиях это происходит, и я допускаю, что руководство России, а вопрос решается на самом верху, разумеется, ни в каких судах и следствиях, - может упереться, пытаться доказать что-то. То ли для собственного электората, то ли для Украины, то ли для международного сообщества", - отметил Фейгин.

По словам Фейгина, даже если суд вынесет обвинительный приговор, адвокаты могут добиваться, чтобы она отбывала наказание в Украине - это предусматривают договоры между Украиной и Россией. Впрочем, правозащитники рассчитывают на международное давление.

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России.

10 июля Петр Порошенко заявил, что приложит все усилия для освобождения заложников, захваченных в Донбассе, в том числе - украинского пилота Надежды Савченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?