Судьи не могут спать и есть после звонков Портнова, - Кармазин

Судьи не могут спать и есть после звонков Портнова, - Кармазин - Фото
Юрий Кармазин
18.01.2013, 14:32

Портнов "проиграл несколько важных матчей", но влияние еще не утратил, уверен политик

Увольнение Андрея Портнова с должности руководителя главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента не означает, что он утратил влияние на судебную систему, пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Юрий Кармазин, комментируя увольнение Портнова.

"Он не перестал быть членом Высшего совета юстиции, не перестал быть советником президента... Все судьи дрожат, когда он звонит. У меня были разговоры с несколькими судьями, которые говорили, что когда с ним говорили, то потом даже ни есть, ни спать не могли", - пишет Кармазин, отмечая, что Портнов "проиграл несколько важных матчей", но влияние еще не утратил.

Говоря о причине такого решения, политик отметил, что президенту "надоели доклады, в которых все классно в судебной системе, а в Европе проигрываются дела". "Спайка, которая существует между Лавриновичем, как министром юстиции и Портновым, как руководителем главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента такова, что стала известной даже в Европе, а результативность не является такой, которую ожидал президент", - отметил экс-депутат.

Ранее президент Виктор Янукович уволил Портнова с должности своего советника - руководителя главного управления по вопросам судоустройства администрации президента. Другим своим указом Янукович назначил Портнова советником президента.

По словам главы АП Сергея Левочкина, Портнов будет курировать весь круг вопросов реформирования правоохранительных органов и органов юстици. В сферу ответственности Портнова войдет мониторинг процесса реформирования уголовного судопроизводства в связи с началом действия нового УПК, "имплементация которого находится в сфере особого внимания главы государства".

Досье на Юрия Кармазина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...