UA

Судилище над Савченко: в Следкоме уже знают, каким будет приговор

04.12.2015, 08:45
Судилище над Савченко: в Следкоме уже знают, каким будет приговор - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Приговор народному депутату Украины Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в РФ по обвинению в убийстве российских журналистов, будет "суровым". Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан", - сказал он.

Ранее сообщалось, что российский суд отказался обнародовать показания главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого, проходящего по делу как свидетель.

15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости