Судить Тимошенко по делу Щербаня начнут летом, - Генпрокуратура

Судить Тимошенко по делу Щербаня начнут летом, - Генпрокуратура - Фото
Юлия Тимошенко
04.03.2013, 17:37

Прокурор Олег Пушкарь прогнозирует, что дело по обвинению Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня будет передано в суд через пару месяцев

Об этом прокурор сказал в комментарии журналистам сегодня в Печерском суде Киева, где допрашивали экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

"Очень сложно делать прогнозы, тяжело проходят процессы. Я надеюсь, в ближайшее время - вполне возможно, месяц-два", - отметил Пушкарь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что сейчас идет процесс ознакомления подозреваемой с материалами дела. "Сколько он будет длиться - я не знаю", - добавил прокурор.

На уточняющий вопрос, будет ли к лету дело передано в суд, Пушкарь сказал: "Я очень надеюсь, что оно будет уже в суде к тому времени".

При этом в прокуратуре не комментируют, будут ли допрашивать Тимошенко, если она будет оставаться в больнице. Прокурор лишь отметил, что у прокуратуры запланированы следственные действия с самой Тимошенко по делу Щербаня. Когда они могут состояться - это "вопрос состояния ее здоровья".

На просьбу уточнить, будет ли прокуратура ждать, если Тимошенко будет больна еще полгода, Пушкарь сказал: "Мы желаем ей скорейшего выздоровления. Есть очень много объективных критериев, насколько это серьезное заболевание. Если серьезное, и с ней нельзя будет проводить следственные действия, разумеется, будем ждать выздоровления. Если нам медицинские работники скажут, что можно, то будем проводить".

Напомним, сейчас в Печерском суде Киева проходит досудебное следствие по уголовному делу об убийстве Щербаня.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...